пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Кантри стиль

Стиль кантри: душевный, простой и демократичный. Поэтому такая популярность - он создает расслабленную атмосферу загородного домика в любом помещении, будь то частный коттедж или квартира. Появился в 70-х годах прошлого века, параллельно с развитием культуры хиппи. Первоначально имел много общего с английским деревенским дизайном, благодаря чему и получил свое название (кантри — с анг.: деревня). Позднее кантри стал вбирать в себя черты других национальных направлений, и так появились французский прованс, швейцарский шале, а сейчас даже стиль русской избы.

Максимальная практичность, натуральность и уют – отличительные особенности стиля кантри. Интерьер должен быть душевным, простым, не требующим больших финансовых вложений.

  • Для отделки используем натуральные материалы – камень, дерево, состаренный метал, а в качестве текстиля – лен, хлопок, ситец и батист. 
  • Кантри любит орнамент на стенах и в текстиле, выбираем простые, неяркие узоры: клетка, полоска и мелкий цветочный рисунок. 
  • Прячем стальные и хромированные элементы и все оборудование, если есть возможность, используем встроенную технику в ретродизайне.

внутри статьи.jpg
спальня Кантри, производитель Ангстрем

Кантри ассоциируется в первую очередь со спокойствием и расслабляющей атмосферой. Поэтому в нем преобладают светлые и теплые оттенки, которые не тревожат глаз и создают впечатление воздушности и объемности. Палитра этого стиля – это все натуральные оттенки, которые встречаются в природе. В основном используются белые, бежевые тона, оттенки зеленого, голубого, кораллового и коричневого – все те, что придают интерьеру тепло и максимальный уют. При этом мебель может быть немного темнее, чем отделка.

внутри статьи_2.jpg
спальня Кантри, производитель Ангстрем


Стиль кантри подразумевает незатейливый дизайн мебели, простоту и романтику грубоватых, даже примитивных элементов. Иногда можно использовать и более изящные элементы, как, например, во французском кантри. Дизайнеры советуют избегать вычурных изделий в кантри-интерьере – все должно быть максимально простым и лаконичным.

Однако, если хочется сохранить городской дух или шикарную хрустальную люстру девать некуда, то смело экспериментируйте со стилем кантри шик, в котором деревенская грубоватость сочетается с подчеркнуто шикарными деталями

08.04.2019

Возврат к списку

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна