пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Зеленый в интерьере

Сочные зеленные оттенки неизбежно приходят на ум, когда речь заходит о весне. Он образуется смешением теплого желтого и холодного синего и символизирует спокойствие. Как первая весенняя зелень, он действует на нашу психику умиротворяюще и при этом заряжает оптимизмом, снимает раздражительность и бодрит. Эти ценные свойства зеленого цвета нельзя не использовать в интерьере.

внутри статьи.jpg
Пикассо, производитель Rivalli

Зеленый обладает превосходным снотворным действием, он благотворно влияет на нервную систему, успокаивает глаза, придает ощущение свежести, ясности, покоя и умиротворения. Для спальни – это отличный вариант. Неброские и неяркие зеленые обои, легкие зеленые шторы и светло-зеленое постельное белье помогут вам хорошенько расслабиться и спокойно уснуть.
Сложно найти человека, который бы не испытывал удовольствие от созерцания летних пейзажей. Можно продлить себе это удовольствие на все 365 дней, устроив зеленную кухню. Для столовой и кухни идеально подойдут салатовый, фисташковый, мятный. Благодаря ассоциациям со свежей зеленью, эти оттенки не только вкусно звучат, но и поднимают аппетит. Причем это правило одинаково действует как на взрослых, так и на детей. Если же вы не сторонник зеленого цвета в интерьере кухни — пусть на вашем столе будет посуда с яркими салатовыми принтами и прозрачное зеленое стекло. А еще пару горшочков с базиликом и петрушкой на подоконнике.

Зеленый гармонирует с голубым, бежевым, бледно-желтым. А вот сочетания с черным, ярко-красным, ярко-оранжевым, фиолетовым и синим стоит избегать, они угнетают и вызывают раздражение. Но эксперименты никто не запрещал, главное правильно подобрать оттенок. Если душа просить чистых словно хрустящая зелень оттенков в квартире, не отказывайте себе. Но помните, что от чистых цветов быстро устаешь, даже от зеленного. Выход — использовать чистый зеленый точечно, выстраивая интерьер на близких зеленому оттенках.
11.03.2019

Возврат к списку

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна