пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Советы по организации детской

Казалось бы, для детской комнаты применимы те же принципы, что и для любой другой комнаты в квартире. Однако если для взрослого человека его комната – это место отдыха и сна, то комната ребенка – это не только его спальня, но и место для учебы, развития и творчества. Поэтому, какой бы крохотной ни была детская, в ней необходимо разместить такие зоны:
  • зона сна
  • рабочая зона и зона для творчества
  • зона хранения вещей
  • спортивная зона и зона игр

внутри статьи.jpg

детская/молодежная Concept, производитель Vox

 Правильная расстановка мебели - это главный вызов, который бросает детская родителями и дизайнерами. Загроможденная детская - частое явление, особенно в маленьких квартирах. Лучше пожертвовать каким-то шкафчиком, но сделать больше места для подвижных игр и творчества. Кроме того, что мебель лучше расставлять по периметру, делимся еще несколькими правилами:
  • Отдаем предпочтение лаконичной мебели с минимум декора - детская будет расти вместе с ребенком, а заменять будем только обои, аксессуары и игрушки.
  • Чем меньше углов, тем лучше. Коленки и лоб будут в сохранности, а родители в спокойствии.
  • Друзья маленькой комнаты – высокие и узкие предметы мебели, но не увлекаемся, шкафы в потолок сделают небольшое пространство более крохотным.

 Еще одна сложная задача в интерьере в детской - подбор цветового решения! Особенно когда хочется, что то более оригинальное, чем голубое для мальчиков и розовое для девочек. Основные принципы:
  • Используем не больше трех цветов. В противном случае комната будет казаться меньше и раздражать ребенка.
  • За основу берем светлые оттенки. Скажете, что светлые, а тем более однотонные стены - это скучно. Но это отличный холст для ярких акцентов: постер любимого мультфильма, полочки с игрушками, интерактивная карта.
  • Если детская выходит на север используем теплые оттенки: бежевый, светло-желтый, нежно-зеленый. Если на юг, то избыток солнечных лучей компенсируем прохладными цветами: светло-голубой, нежно-сиреневой, серый. 

Можно долго колдовать над интерьером детской, но испортить весь результат отсутствием грамотной системы хранения. Чем больше визуального "мусора", тем больше рассеивается внимание, и тем меньше кажется комната. Бардак нервирует родителей и подрывает дисциплину у ребенка. Поэтому берем за правило, что систем хранения (в виде больших ящиков под кроватью или в шкафу) должно быть много и они должны быть крупными, чтобы дети могли легко сами убирать игрушки, книжки и поддерживать порядок в комнате.

25.03.2019

Возврат к списку

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна