+7 (3952) 503-504

Заказать обратный звонок

Статья

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Квартира в стиле «минимализм»

Минимализм как стиль подходит для оформления любого помещения. Характеристика стиля: простота, воздушность, облегченность. Главная изюминка – ничего лишнего. Отсутствие ненужных предметов и элементов декора, больше пространства, проникающего освещения в комнату. 

  Интерьер в стиле «минимализм». Выделим важные аспекты.
  • Акценты. Очень часто используются геометрические формы, так как они являются выразительным акцентом.
  • Цвета и оттенки. Самые распространенные в минимализме оттенки - пастельные, металлик, белые. При этом не бойтесь добавлять яркие цвета, но делайте это с учетом минимализма, на одну комнату достаточно одного яркого цветового акцента.
  • Отделка. Стены стоит оставлять в светлых тонах.
  • Для пола используются разные варианты: плитка, линолеум, ламинат или дерево, без узоров в больших помещениях и с интересным мелким и средним узором в маленьких.
  • Освещение, пожалуй, занимает самое главное место в интерьере. Основной дневной свет должен попадать из окон. Нежелательно использовать темные шторы и завешивать окна, препятствуя проникновению света в комнаты.
  • Мебель. Не следует перегружать помещение громоздкими предметами. Минимализм - это прежде всего пространство, расслабление, ощущение полета, свободы. 
  • Интересные декоративные элементы подчеркнут индивидуальность вашей квартиры. Например, пара картин вдоль стены, плакат, цветы в изящной вазе и гипсовый элемент со своей историей внесут в ваш интерьер неповторимый эффект, и совсем не будут противоречить минимализму.

Минимализм - умение освободиться от ненужных вещей, сосредоточившись на главном. Минимально, легко и со вкусом. Роль минимализма в жизни, как вы уже поняли, заключается в упрощении, не теряя при этом важности и ценности некоторых вещей. В наше время этот стиль очень распространен практически во всех сферах человеческой жизни. 

Акции 900-400 - НЕ УДАЛЯТЬ (11).png
07.03.2022

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна