пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Желтый в интерьере

Желтый в интерьере

Жизнерадостный желтый цвет считается одним из самых ярких в цветовом спектре. Он ассоциируется с солнцем и летом. По мнению ученых, он оказывает самое активное воздействие на психику человека: учащает сердцебиение и заставляет кровь активно циркулировать.

внутри статьи_2.jpg

На физическом уровне присутствие желтого цвета в интерьере создает ощущение тепла. Именно поэтому декораторы советуют использовать его в холодных темных помещениях - тот самый случай, когда комната обращена на север. И, наоборот, избегать активного желтого в комнатах, выходящих на солнечную сторону, чтобы легче переносить жаркие дни. 

Если вы не уверены или боитесь использовать желтый цвет в большом количестве, попробуйте выкрасить одну стену или дверь или просто добавить желтых аксессуаров в виде предметов декора, подушек, штор – уже одного яркого пятна будет достаточно, чтобы привнести в интерьер ощущение тепла и солнца. 

внутри статьи_1.jpg

диван Челси, производитель Rivalli

Из-за интенсивного воздействия на человека интерьеры полностью в желтом цвете встречаются редко. Как правило, этот цвет используют дозировано и в сочетании с другими цветами. И не надо понимать желтый цвет буквально, как цвет яичного желтка. Это может быть цвет лимонного шербета, или груши, или чайной розы. Оттенков много, все они по-своему хороши и могут создавать разное впечатление. Если вы хотите сделать, скажем, интерьер с восточным акцентом, в нем обязательно должны присутствовать оттенки специй, песчаных дюн, бедуинских шелков.

Желтый очень дружелюбный цвет и сочетается со многими оттенками. Рассказываем про самые эффектные сочетания:

  • Желтый+зеленый. Такое сочетание действует умиротворяюще и при этом внесет в интерьер ноту свежести. Однако отдаем предпочтение приглушенным оттенкам обоих цветов во избежание взрыва цвета.
  • Желтый+белый. Лучше всего такое сочетание применять в маленьких темных пространствах.Белый визуально расширит помещение. А желтый наполнит солнечным светом.
  • Желтый+черный.выглядят очень графично и интересно. Однако за счет сильного контраста подобный вариант лучше не использовать в маленьких комнатах или дополнять серым и белым, чтобы смягчить.

10.06.2019

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна