пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Статья

Антивандальная ткань?

Главная-(4).jpgАнтивандальной ткани не существует.

Если вам говорят обратное, то с вероятность 90% вас обманывают. Единственная антивандальная мебель, это металлическая скамейка. И как показывают российские реалии, даже ее могут сломать и испортить.

НО, не спешите расстраиваться

Производители, предусмотрев все опасности, которые могут подстерегать вашу мягкую мебель в процессе эксплуатации, предлагают ткани наиболее устойчивые к повреждениям. Они отличаются высоким уровнем износостойкости, устойчивы к истиранию, легче моются, не чувствительны к зацепкам и затяжкам от когтей домашних питомцев.

И это благодаря таким практичным свойствам, как:

  • специальное плотное плетение основы
  • густой ворс
  • верхний слой не содержит нитяного плетения, способного образовывать затяжки и впитывать красящие и загрязняющие вещества;
  • уникальная грязе- и водоотталкивающая защитная пропитка.
P1030603.jpg

Самыми популярными видами ткани, которые есть у каждого производителя являются ткани для обивки диванов и кресел:

Флок – классический вариант. Тканевая основа, густой ворс. Очень прочный, легко чистится с помощью щётки, пылесоса и мыльной воды против пятен.

Искусственная замша – составу близка к флоку. Похожа на натуральную замшу. Очень прочный материал. Устойчив к деформации, обладает прекрасными водоотталкивающими свойствами и не выгорает на солнце. Легко очищается, но без химикатов.

Велюр – материал с высокими эстетическими качествами, отлично моется, бархатистый материал. Не деформируется, но истирается быстрее, чем остальные материалы. Устойчив к повреждениям. Технология изготовления схожа с производством флока, он также может содержать натуральные материалы, но более практичен, обладает пылеотталкивающими и антистатическими свойствами;


И если вы не хотите выбирать между любимым котом и не менее любимым диваном, можно выбрать материал, который ваши домашние животные не смогут превратить в лохмотья.

Pride-Month-Sale-(16).jpg

Менеджеры Мир Мебели знают всё о тканях для диванов кресел. Доверьте нам подбор вашего идеального дивана. 

Мир Мебели - Мир в котором хочется жить.
телефон:  +7 (3952) 503-504
14.09.2020

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна