8 (3952) 503-504
пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Мебель для детской комнаты

Самое лучшее детям? Конечно! Если в вашей семье есть ребенок или подросток, я думаю, что вы озадачены обустройством комнаты для него.
Выбор мебели зависит от пола, возраста и индивидуальных предпочтений ребёнка. Поинтересуйтесь у ребенка о чём он мечтает, быть принцессой или балериной, его восхищают супергерои и комиксы или захватывающие путешествия и пираты.

Детская3.jpg

Что касается цветовой гаммы, детская комната должна быть спокойной, без броских, раздражающих глаз цветов, в спокойной атмосфере у ребенка развивается фантазия и воображение. Выбирайте лёгкие и приятные оттенки - мятные, фисташковые, бежевые, лиловые, лимонно-кремовые. Не рекомендуется использование одновременно множества ярких расцветок, чтобы комната не стала пестрой, и не забывайте что от чрезмерного буйства красок ребенок может быстро уставать. 

Детская4.jpg

Не стоит впадать в крайности и в комнате дочки сделать всё розовым в сердечко, изображениями принцесс и Hello Kitty – постельное бельё, обои, шторы. Это быстро надоест. Чтобы сохранить стиль и создать уют в комнате, избегайте детских рисунков в текстиле, можно допустить легкие сюжеты в подушках, в элементах декора, но не в шторах и покрывалах.

Детская1.jpg

Шторы, ковёр, покрывало, постельное белье, постеры, рисунки, игрушки, подушки – это немаловажные вещи, с помощью которых расставляются правильные цветовые акценты и добавляется уют и яркость.

При расстановке мебели следует учесть, что комната должна иметь чёткое зонирование, рабочую зону желательно отделить от игровой и спальной. Важным моментом является хорошее освещение рабочего места, также следует учесть безопасность и свободную проходимость в комнате. Для большего удобства ребёнка лучше, чтобы центральная часть комнаты была свободной. Будет полезным учесть дополнительные секции для хранения - короба, корзины, ящики, сундуки.

Освещение должно располагаться в недоступных для детей местах, рекомендуется использование светильников безопасного типа. Свет желателен мягкий, рассеянный, допустима скрытая подсветка.

Удобно организовать пространство детской с помощью модульной мебели. Главными преимуществами является возможность приобретения дополнительных элементов по мере взросления вашего чада, сохранив при этом единство интерьера. В нашей жизни происходит множество изменений - пополнение в семье, ремонт, переезд, перестановка, использование модульной мебели – это удобно и рационально.

Качественные модульные системы не выходят из производства долгие годы, поэтому дополнить комплект понадобившимися элементами можно будет спустя несколько лет. Фабрика “Мебель Москва” шагает в ногу со временем и динамично развивается, представляет большой выбор коллекций корпусной мебели для дома, выполненной в различных стилях, направлениях и декорах. Импортное оборудование, высокоточная обработка материалов, используются новейшие европейские технологии и разработки при производстве мебели. Мебель для детей, подростков и молодежи этой фабрики отличаются интересными стилями и европейским качеством. Функциональность и индивидуальность коллекций придутся по вкусу не только вам, но и вашему ребёнку.


03.04.2018

Возврат к списку