пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Бохо как стиль интерьера

«Бохо» или «бохо-шик», наверное, самый уютный стиль интерьера. Есть в нем что-то родное, будто интерьер с бабушкиной дачи: буйство красок, нагромождение предметов мебели, декора, и всевозможных подушек-пледов, одним словом, эклектика на грани чудачества, а еще комфорт и свобода самовыражения. Термин «бохо» происходит от французского «bohémiens» , что дословно переводится как жители Богемы (область в Чехии, где проживали цыгане). Чуть позже богемой назовут представителей творческих профессий, ведущих праздный и свободный образ жизни.

внутри статьи.jpg

Диван Паллацио, производитель O'Prime 

Как стиль «бохо» впервые зазвучал в 2000-е годы применительно к стилю одежды. Мы все помним многослойные яркие сарафаны, юбки в цветочек, этнические мотивы и принты. Такая любовь к текстилю перекочевала и в интерьер. «Бохо» не боится смешения самых разных цветов и оттенков, сложных живописных орнаментов и обилия всевозможных фактур. Именно за счет аксессуаров из текстиля создается такой уют и комфорт - объемные бархатные шторы, диванные подушки из шелка, широкие вязаные пледы, мягкие кожаные пуфы.

Интерьер в стиле «бохо» или «бохо-шик» не имеет определенной цветовой гаммы. Однако для создания уютной и теплой атмосферы предпочтительны теплые оттенки (коричневый, терракот) и металлические цвета. А в акцентах (аксессуарах и декоре) - цвета драгоценных металлов и камней, такие как насыщенный фиолетовый, огненный оранжевый и электрический синий.

Говорят, что «бохо» это даже не стиль, а образ жизни. И с этим сложно не согласиться, ведь основные принципы стиля это:

  • Максимально отражать характер хозяина и его любимые занятия. Поэтому все, что мы обычно прячем, выставляем напоказ: книжки стопками прямо на полу, вазы из путешествий, памятная шкатулка от бабушки. 
  • Свобода в самовыражении. Еще никогда старинный деревянный шкаф, разноцветные пластиковые стулья и яркий бархатный диван не смотрелись так органично вместе. Однако тут нужен баланс и чувство меры. А то стильный интерьер можно превратить в сарай, куда годами свозили ненужный хлам. 
  • Комфорт и только комфорт. Легкая небрежность и видимости беспорядка. Теперь можно расслабиться и не заморачиваться над расстановкой подушек и лишней складкой на шторах. 

 



04.03.2019

Возврат к списку

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна