пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Статья

Классический синий - главный цвете 2020 года

внутри статьи_1.jpg

Институт Pantone ежегодно предсказывает цвет года, ориентируясь на оттенки, популярные в современном искусстве, модной индустрии и кинематографе. 

В 2020 году главным цветом объявлен «классический синий». Этот успокаивающий цвет, приносит ощущение мира и покоя и «подчеркивает нашу потребность в надежном и стабильном фундаменте». Неагрессивный и вызывающий ощущение близости, синий помогает сконцентрироваться и стимулирует работу мысли.

внутри статьи_2.jpg

Диван Ритц, производитель O’Prime

Синий цвет в спектре расположен между зеленым и фиолетовым. От первого он берет способность успокаивать нервную систему, от второго – легкую меланхоличность. Уставший человек подсознательно идет туда, где присутствует синий цвет: в парк любоваться небом, а отпуск так и вовсе едет к морю. В психологии светло-синий и голубой цвет означает тишину и спокойствие, прохладу и свежесть, легкость и безграничность пространства. Людям, которые выбирают  синий цвет, присущи верность, чувство долга и умение находить разумные компромиссы.

3 правила, которые нужно помнить при работе с синим цветом в интерьере:

  • Синий цвет охлаждает. Не используйте его в комнатах с окнами на север или в слишком маленьких помещениях.
  • Синий хорош для спальни в светлых и нежных оттенках: голубой или серо-голубой. В сочетании с мебелью в бежевом, а лучше в насыщенном коричневом цвете такая спальня будет настраивать на отдых и расслаблять.
  • Синий идеально гармонирует с белым, зеленым и желтым. Не стоит использовать сочетания с черным и будьте осторожны с красным.

 

06.04.2020

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна