пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Фамильные ценности

Фамильные ценности

Первые годы молодой семьи можно сравнить с глиной, из которой формируется гончарное изделие, пока семья молодая, все очень мягкое, гибкое и пластичное. С годами выстраиваются некие стереотипы отношений, формируются семейные привычки, привязанности, правила поведения и традиции. Изменить что-либо в семье, где супруги прожили вместе многие годы, практически невозможно. Как ни странно, мебель может оказать наиболее заметное влияние на формирование отношений в семье, глубину и гармоничность этих отношений, на то, как семья будет развиваться, насколько дружными будут члены семьи, каковы будут семейные ценности.

Фамильные ценности

Одна моя знакомая, дизайнер, рассказывала историю о том, что делала дизайн интерьера квартиры у пары, которая стояла на грани развода. Их отношения не складывались, они постоянно ссорились, ругались даже при ней. Однако она выполнила свою работу: создала красивый и гармоничный интерьер, буквально заставила их купить новую мебель, ту, которую подходила к вновь созданному интерьеру, задекорировала пространство для счастливой жизни. И вот результат – через несколько месяцев, она встретила эту молодую пару с маленьким ребенком в коляске. Их лица сияли, они не только не думали о разводе, но наоборот, позаботились о продолжении рода.

Фамильные ценности

Что же произошло? Почему интерьер оказал такое воздействие на жизнь этой семьи? Происходит  это по одному очень простому принципу: окружающие человека формы формируют его суть или другими словами «бытие определяет сознание». Изменились формы, окружающие эту семью, изменилось их мировосприятие, как следствие, изменились и их отношения. Это происходит всегда и со всеми, разница лишь в уровне гармонии окружающего пространства, чем ее больше, тем быстрее происходят изменения.  
Безусловно, солирующую роль в этих изменениях несет мебель. Почему наш дизайнер заставила семейную пару купить другую мебель, отличную от имеющейся у них? Поскольку она понимала, что самым ярким выразителем интерьера является мебель. Сначала мебель формирует некий уклад жизни, пространство для отдыха и деятельности. Со временем мебель становится носителем ценностей той семьи, где находится, она как бы впитывает в себя все, что происходит в семье, становится  свидетелем всех событий, аккумулирует энергию семьи и рода, несет в себе историю. Возможно, именно поэтому дворцы и музеи хранят предметы мебели и интерьера князей и императоров, где каждый предмет – это история.  

Если Вам уже не терпится начать создавать историю собственной семьи, заложить основу для фамильных ценностей и гармоничных отношений, то мы ждем Вас в наших магазинах.

Дмитрий Янушков



03.03.2016

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна