пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Как выбрать матрас

Как выбрать матрас

От выбора матраса зависит качество сна, наше самочувствие и здоровье спины. Делимся советами, как выбрать идеальный матрас в магазине. Важно: 

  • Выбрать за три минуты не получится! Просто присев на него, вы не поймете, подходит она вам или нет.
  • Поверхность должна быть мягкой, а поддержка жесткой. Тело должно полностью соприкасаться с матрасом. Если имеется зазор в области почек, это значит, что матрас слишком жесткий. А если локоть проваливается, когда вы на него опираетесь, матрас слишком мягкий.
  • Не тестируйте больше четырех матрасов за один раз, иначе запутаетесь.

внутри статьи_1.jpg

Чаще всего в магазинах продают матрасы двух видов: с пружинами или пеной на основе латекса, полиуретана. И те, и другие могут быть ортопедическими. Чем больше пружин у матраса, тем более точно он подстроится под особенности тела. Зато пена с эффектом памяти контролирует температурные перепады и не пережимает сосуды. Но есть гибриды, которые объединяют в себе и пену, и пружины.

внутри статьи_2.jpg

Спальня Кантри, производитель Ангстрем

У врачей пока нет единого мнения по поводу, какой лучше: мягкий или жесткий. Правда, детям в период формирования позвоночника все же рекомендуют выбирать жесткие матрасы, а пожилым людям, наоборот, мягкие, чтобы расслабить мышцы и снять нагрузку. Но чаще всего матрас средней жесткости — универсальный вариант, который подходит почти всем.

 

 

24.06.2019

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна