пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Статья

Как выбрать диван, если у вас животные

Домашние животные, словно маленькие дети – их наличие вносит коррективы не только в жизнь семьи, но и в интерьер жилища. Содержание собак и кошек несет дополнительные сложности, требуя от владельцев повышенного внимания и ответственности. Часто хозяевам приходится идти на компромиссы и отказываться от белой мебели и ковров в пользу функциональности и здравого смысла.

внутри статьи_2.jpg

Отдельных диванов для хозяев домашних животных пока не изобрели. Но есть несколько конструктивных хитростей, позволяющих продлить срок службы мебели:

  • Без деревянных вставок. Выбирайте диван без открытых деревянных вставок — инкрустаций подлокотников, горизонтальных планок и полочек. Дерево магнитом манит котов подрать когти.
  • На коротких стальных ножках или вообще без них. Замена деревянных ножек на сталь или полный отказ от них облегчит жизнь собаководам. Ведь молодые щенки, когда режутся зубы, очень любят погрызть палки. И главными кандидатами на роль палки в городской квартире становятся как раз ножки дивана. Мягкая мебель без ножек удобна еще и тем, что под нее не залезет кот. Тогда не придется переживать, что в недрах дивана появится запасной туалет или склад еды на черный день.
  • Без подлокотников. Чем меньше у дивана плотных вертикальных поверхностей, тем меньше у кота соблазнов размять на них лапы и отполировать когти.

внутри статьи_1.jpg

Диван Версаль, производитель Андреа

Чтобы не ошибиться с подходящей обивкой, выбирайте ткань с узором, а не однотонную. Избегайте льна, шерсти или шелка. И светлых тонов: куда больше подойдут темно-серые, коричневые и песочные оттенки. На них не так заметна шерсть. Обивка дивана должна быть прочной, легко чиститься от шерсти и по возможности не иметь петель. Под это определение попадает несколько видов:

  • Флок. В полотне нет петелек, за которые могут зацепиться когти, а поверхность пропитана составом, отталкивающим воду и грязь. Диван из флока не выцветает и практически не мнется, его легко очистить от загрязнений – шерсть домашних питомцев легко удаляется влажной тряпкой или губкой (после этого желательно пропылесосить).
  • Велюр. Хорошо противостоит механическим воздействиям — его сложно порвать или прокусить. У дивана, обитого велюром, приятная на ощупь бархатистая поверхность. Как и флок, велюр обрабатывается на производстве водо- и грязеотталкивающими составами.

 

21.10.2019

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна