пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Статья

Какие средства хороши для ухода за мебелью?

Какие средства хороши для ухода за мебелью?

Средство для чистки мебели — что лекарство. Усвоим главный принцип: в погоне за порядком не навреди дивану или шкафу.

Чтобы протереть пыль с мебели, лучше взять специальную тряпку из микрофибры. Структура ее волокна не оставляет следов, поэтому микрофиброй можно чистить даже полированную мебель, не опасаясь появления белесых пятен от испарившейся влаги на поверхностях. Отпечатки пальцев с помощью такой тряпки также исчезнут без следа. Периодически нужно чистить полированную мебель, нанося специальные средства по уходу: в них содержатся добавки, придающие блеск.

внутри статьи №2.png

Чаще всего корпусная мебель в жилом помещении состоит из ДСП или МДФ с отделкой шпоном дерева, пластиком, пленкой или ламинированной поверхностью. Такая мебель имеет кромки (закрытые лентой, шпоном), из-за которых ее поверхность больше боится не жира или чернил, а обычной воды. Опрокинутая ваза с цветами или пролитая чашка чая, если сразу не вытереть влагу, способна привести к отслоению верхнего декоративного слоя мебели.

Не все знают, как почистить мягкую мебель в домашних условиях. Поэтому оптимальный вариант ухода за мягкой мебелью — химчистка. Многие клининговые компании оказывают услуги чистки различной мебели на дому, в том числе предлагают почистить полированную мебель в домашних условиях.

внутри статьи №2 (2).png

Самые коварные загрязнители мягкой мебели — это локальные пятна от кофе, красного вина, крови, масла, следы от фломастеров, шариковой ручки, копоть. Чем почистить мягкую мебель в домашних условиях? Ведь пятновыводители могут как помочь, так и ухудшить состояние покрытия, или справятся с проблемой не до конца. Слишком многое зависит от структуры и состава ткани мягкой мебели, свойств загрязнения и химической природы очистителя.

внутри статьи №2 (1).png

Менеджеры Мира Мебели подробно расскажут вам про доступные варианты обивки, а также про уход за нами. Главное слушайте внимательно. Или заходите к нам в инстаграм, мы публикуем полезные советы: https://www.instagram.com/mirmebely38/


17.05.2021

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна