пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Мебель как портрет

Мебель как портрет

Мебель как портрет

В современных магазинах – тысячи предметов мебели, в Мире Мебели, например, только торговых марок более 40. Мебель разная, на любой вкус и кошелек, разных материалов, цветов, форм и размеров. Как не потеряться среди всего этого многообразия? Есть ли способы выбрать наиболее подходящую для меня сейчас мебель? Или «шеф, все пропало», берем первое попавшееся и не думаем? Наверное, способы есть. Начнем с того, что первое попавшееся не будет Вам по душе и надоест сразу после покупки или уже через несколько месяцев. Эта мебель будет стоять и напоминать о том, что, не уделив достаточно внимания в нужное время, Вы заплатили функциональностью или красотой, удобством или гармонией. Думаю, так поступать все же не стоит.

Допустим, Вы не готовы жертвовать красотой или удобством мебели и у Вас есть достаточно времени для выбора. Как этот выбор осуществить? Какие критерии выбора?

Если прояснить, что на самом деле происходит внутри нас, когда мы выбираем мебель, то мы откроем достаточно простой механизм: когда мы смотрим на какой-то предмет мебели, он в этот момент отражается в нашей душе по принципу зеркала. Разумеется, это не обычное зеркало, используемое для бытовых нужд, и невозможно в предметах мебели разглядеть свою внешность. Мебель может отражать именно характер, нашу натуру, индивидуальность, - это своеобразный портрет нашей личности. Мы смотрим на мебель и как бы примеряем образ себя, который предлагает нам тот или иной предмет мебели.

Тогда как понять, что этот предмет точно отражает мой характер, а этот не очень? Ответ таится в ощущениях. Какое чувство у Вас возникло, когда Вы смотрели на эту гостиную, например? Какие ощущения наполнили Вас? Комфортно ли Вам с этим состоянием? Или возникают противоречия?

Если нет противоречий в отражении, мы просто покупаем эту мебель. В этот момент нас наполняет какое-то очень теплое состояние, чувство радости и счастья, поскольку эта гостиная – именно то, что мы искали. Она максимально нам подходит, это идеальный образ нашего «Я».

Если противоречия все же есть: нам что-то не нравится, как-то непонятно что, но не устраивает, может, не рождается гармония, или кажется некрасивым или неудобным – тогда мы свой выбор не делаем и не покупаем, так как это просто не «наш портрет». И мы идем искать другую мебель, ту, что будет отражать именно нас. Логическое объяснение есть и у этого процесса – любая мебель отражает лишь часть меня, ведь все-таки характер человека более сложная структура, чем предмет мебели. Возможно, нам нравится лишь один предмет из коллекции или только материал изготовления, может быть, нам нравится только дизайн, а хочется чего еще. Все это говорит о противоречиях рожденного образа и о том, что мебель не дает цельной картины нашего «Я».
Очень важен тот факт, что нельзя основывать свой выбор только на цене товара. Если мебель отражает Вашу индивидуальность, но цена Вас испугала, ни в коем случае не отказывайте себе в приобретении этой мебели. Если Вы купите то, что соразмерно Вашему кошельку, но не так отражает Вас, как более дорогая мебель, Вы пожертвуете цельностью Вашего образа и не приобретете ту наполненность и удовлетворенность жизнью, которая была бы у Вас при покупке «Вашей» мебели. Лучше подождать немного и накопить на «Вашу» мебель или воспользоваться небанковской рассрочкой от компании Мир Мебели на 6 месяцев, которая, кстати, самая большая в нашем городе.

Сложнее выбрать, когда много что нравится - и этот предмет хорош, и эта спальня подходит, и все, так или иначе, отражает меня и мой характер, однако не покупать же сразу все. Тогда как же быть? В этом случае можно обратиться к профессиональным дизайнерам. Возможно, их работа над Вашим интерьером с разными вариантами мебели покажет вам, какая именно мебель в сочетании с арт-объектами, шторами и предметами искусства или антиквариата наибольшим образом отражает Вас. Тогда и выбор можно будет сделать очень легко.
Если уже готовы начать выбирать мебель, максимально отражающую Вашу индивидуальность, добро пожаловать в салоны компании Мир Мебели, где есть все необходимое для данного творческого процесса.
03.03.2016

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна