пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Статья

New минимализм

В современном мире, все больше людей стремятся быть свободными и независимыми. Очищение, расхламление, избавление от ненужного превращается в своего рода философию. Стиль минимализм проникает во все сферы нашей жизни - одежда, еда, музыка, архитектура, книги, и конечно принципы минимализма особенно актуальны в обустройстве дома. Простота, комфорт и функциональность - основные идеи в реализации минималистичного интерьера в вашем жилище.

На днях, разбирая прикроватную тумбочку, в которой всего два ящика, я пришла к выводу, что мне достаточно только поверхности тумбы для того, чтобы поставить ароматическую свечку и одного ящика, чтобы положить крем для рук, блокнот, книгу и зарядное устройство. Если задуматься - нам не обязательно иметь и хранить большое количество вещей.

Если в комнате имеется свободное место, не обязательно стремиться занять каждый угол или свободную стену. Если следовать принципу минимализма - на поверхностях находятся только нужные предметы , и используются только необходимые вещи и предметы декор. Следует убрать предметы, которые давят или отвлекают.

Сдержанность и элегантная простота характеризуют этот стиль.Предметы меблировки имеют простую геометрическую форму, и ровные силуэты. Ограниченное количество деталей декора, отсутствие внешней фурнитуры, ручек, вычурностей, орнаментов. Корпусная мебель - шкафы, тумбы под телевизор с плоскими фасадами, с текстурой, имитирующей разные породы дерева, может быть и глянец, но только монохромных оттенков. Особенно здорово смотрятся матовые фасады.

Для этого стиля характерно использование сочетания двух базовых цветов - белого с графическим серым, белого с черным, а также спокойные тёплые оттенки - бежевый, молочный, коричневый, в сочетании с оттенками натуральной древесины.Такие цвета не раздражают и помогают человеку расслабиться.

гостиная-минимализм.jpg

Низкий и удобный диван с однотонной обивкой , одно или пара кресел с журнальным столиком, однотонный ковёр - этого достаточно для комфортной и уютной гостиной в стиле минимализм.

диван-минимализм.jpg

Минимум мебели и бытовой техники, при этом предмет должен выполнять как можно больше функций. Если это стол - он трансформируется из журнального в обеденный, имеет потайные отделения и ящики, если это диван - то диван-трансформер, превращающийся в кровать, или диван, с местом для хранения вещей, широкие подлокотники которого выполняют функцию журнального столика и имеют скрытый мини- бар.

Спальня в стиле минимализм подразумевает наличие незаметного шкафа или гардероба, встроенного в стену или сливающимся со стеной, но при этом он должен быть максимально вместительным. Кровать без изголовья, или с очень простым изголовьем, перекликающимся с прикроватными тумбами. Главным украшением спальни является красивый текстиль и гармонично подобранные цвета.

минимализм-спальня.jpg

Каждая фабрика, с которой мы сотрудничаем представляет коллекции корпусной и мягкой мебели в минималистичном стиле. Минимализм в интерьере отражает постоянное стремление к совершенству, и подходит для тех кто ценит новые технологии, современность и высокое качество жизни. Этот стиль погружает в атмосферу покоя и умиротворения, позволяя сосредоточиться на главных и важных для вас вещах, всё остальное второстепенно.
20.02.2018

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна