пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Розовый в интерьере

Розовый в интерьере

Розовый – это не только поросячий оттенок, который многие терпеть не могут. Это и модный пудровый, нежный персиковый и даже сочная фуксия. Мы уверены, что в огромной палитре найдется тот оттенок розового, который точно западет вам в душу. Давайте начнем с основ и разберем символику. Розовый означает надежду, нежность и чувствительность. И хотя в этом цвете присутствует агрессивный красный, он действует расслабляюще: снимает перенапряжение и переутомление, помогает при бессоннице и хронической усталости. С такими качествами определенно нужно дать розовому цвету второй шанс и впустить в свою квартиру.

внутри статьи_2.jpg

Этот жизнерадостный цвет можно смело использовать в детской, на кухне, в спальне и даже в гостиной. Оказывается все дело в правильном сочетании с другими цветами:
• Хорошо смотрится сложный приглушенный оттенок розового (тот самый пудровый), который легко дополнить серым.
• Если хотите создать интересный и смелый интерьер, миксуйте яркие розовые оттенки с травяным, желто-зеленым, болотными.
• Представьте утренний туман над цветущим лугом — такие природные сочетания позволят получить безмятежный, но не скучный интерьер в спальне. Персиковый, серо-розовый, пудровый создадут мягкую, уютную атмосферу. Сочетания пастельно-розового с близкими цветами — лавандовым, серо-голубым создадут спокойную расслабляющую обстановку. А для легкого контраста добавляем разбеленный травянистый зеленый или фисташковый.

внутри статьи_1.jpg
спальня Магнум, производитель Ангстрем

Если в спальне розовый еще можно увидеть, то в интерьере гостиной он встречается довольно редко. При неправильном использовании есть риск получить домик для барби. Несколько рекомендаций чтобы получился стильный розовый зал:
• Насыщенный розовый визуально уменьшает объем помещения, поэтому используем в умеренном количестве.
• Обязательно комбинируем с другим цветом. Например, с серым, чтобы уж точно не прогадать. Или с белым, зеленым, бежевым и голубым. Новичкам рекомендуем избегать сочетания с черным, оранжевым и красным.
• Яркие оттенки цвета фламинго, фуксии, цикламена или пурпура используем в аксессуарах, текстиле или оформляем одну акцентную стену. Тут по правилу меньше - лучше.
Розовый в детской — это не обязательно комната в духе диснеевской принцессы. Весь секрет в цветовых сочетаниях и принтах на текстиле и обоях. Избегайте «приторных» орнаментов — отдайте предпочтение полоскам, узору в этническом стиле и простому горошку. Сочетаем три и более нежных пастельных оттенков: бледно-розовый, голубой, зеленый, белый, жемчужно-серый и получаем более сдержанный, элегантный вариант "девичьей" комнаты. И стильно и розово!
06.05.2019

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна