пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Красный в интерьере

Красный в интерьере

Согласно исследованиям в области психологии, красный цвет относится к группе положительных цветов и означает бодрость, упорство, энергичность. Такой цвет чаще выбирают экстраверты, лидеры, азартные и страстные натуры. Не секрет, что красный цвет, словно энергетик, ускоряет ритм дыхания и сердцебиения, повышает кровяное давление и мышечный тонус. Эти свойства применяют в медицине как цветотерапию для поднятия настроения и в спортзалах интерьер в красных тонах тоже неспроста. Однако этот теплый и живительный цвет при длительном воздействии выматывает физически и психически, поэтому используем его с умом и дозируем.

внутри статьи.jpg

кухня Чикаго, производитель Evita

 Хоть красный цвет насыщенный и самодостаточный, но хорошо сочетается с другими цветами. Глубокий винно-красный оттенок и золото внесут в интерьер ощущение «роскоши». Броский глянцевый красный цвет отлично сочетается с белоснежным, черным и серым и со стальным. Сочетание красного цвета в интерьере с горчичным и желтым сделают помещение солнечным и теплым. Комбинации красного с голубым, бирюзовым и темно-зеленым - очень контрастные, и потому эффектные. Чтобы правильно подобрать оттенки, помним золотое правило - "теплое к теплому, холодное к холодному".

 Красный в интерьере - это всегда ярко, стильно и смело. Однако, чтобы не пришлось краснеть за свой дом, пара советов:
• Помним, что красный это энергетик, поэтому не рекомендуем оформлять в красных, бордовых, пурпурных цветах спальню: будет тяжело расслабиться и спокойно заснуть. По той же причине красный не подходит и для детской комнаты - не к чему детям дополнительное возбуждение.
• Как и любой яркий цвет, красный хорош в акцентах - алые шторы или коралловые подушки или терракотовый диван, если это гостиная или спальня главное не переборщить и выбрать что-то одно.
• А вот в кухне красный и его оттенки в самый раз - будут радовать глаз, поднимать настроение по утрам и усиливать аппетит.
18.03.2019

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна