19 сен 2022

Когда ремонт только начинается, голова идет кругом от всего, что нужно учесть.

Когда ремонт только начинается, голова идет кругом от всего, что нужно учесть. Цвет стен, материалы, сроки… Подбор мебели обычно откладывается на момент, когда уже будут готовы отделочные работы и оформление. Расскажем вам как правильно выбрать удобную и долговечную мебель, чтобы она хорошо вписалась в новый ремонт

1. Планирование бюджета

В самом начале ремонта определитесь сколько денег вы готовы потратить. В зависимости от вашего бюджета можно рассмотреть предложения на рынке и выбрать подходящее. Мебель из качественных ЛДСП и МДФ – это надежный и хороший вариант для экономии бюджета

2. Расстановка приоритетов

Всю домашнюю мебель можно разделить на основную и дополнительную. В первую категорию входят кухонный гарнитур, шкаф-купе, кровать, то есть все то, что будет ежедневно и активно использоваться. Ко второй категории относятся те элементы интерьера, которые создают дизайнерские акценты, но важной функциональности не несут. Основную мебель нужно обязательно покупать от надежных производителей, которые могут гарантировать высокое качество, иначе простые повседневные задачи будут приносить массу негативных эмоций. 

дятьково-статья-1.jpg

3. Функциональность и габариты

Чтобы правильно выбрать мебель нужно продумать ее использование до мельчайших деталей: для чего и как часто она будет использоваться, будут ли храниться в ней вещи. Еще до ремонта определитесь с местом установки, чтобы выбрать нужные габариты.

Вот несколько вопросов, которые нужно задать себе для выбора конкретной модели:

  • Какую форму лучше выбрать: прямоугольную, круглую или полукруглую?

  • Сколько человек будет одновременно использовать мебель?

  • Нужны ли ниши и ящики для хранения вещей?

  • Какие нужны механизмы трансформации?

4. Выбор дизайна

Если вы не нанимали дизайнера интерьеров, то выбирать вам придется самому. Сохраните подборку вариантов которые вам нравятся и выделите из них общие черты. Например, это может быть белый цвет, серебряная фурнитура или массивные ножки. Это поможет вам сузить выбор, который предлагают магазины.


60e2886e0e5dd121480713.jpg

5. Реальные испытания

Если вы продолжаете сомневаться и хотите вживую оценить качество исполнения, реальные габариты, удобство, то вы всегда можете посетить салоны Мир Мебели. Комфортно ли сидеть на выбранном диване, удобен ли механизм трансформации все это можно решить лично.

6. Качество исполнения

В этих вопросах обязательно ориентируйтесь на следующие советы по выбору мебели:

  • обратите внимание на аккуратность при производстве. У хороших изделий не будет неравномерных или слишком больших зазоров между деталями, перекосов, сколов, вмятин и прочих дефектов. Оцените, насколько качественно и аккуратно выполнены соединения фурнитуры с поверхностями. Мягкая мебель должна иметь ровные и равномерные швы;

дятьково-статья.jpg
  • обязательно нужно оценить качество самой фурнитуры. Она должна обеспечивать плавное и бесшумное движение элементов конструкции. Наверное, у каждого есть опыт открывания ящиков, которые выпадают из направляющих. Именно такие проблемы говорят о некачественной фурнитуре;

  • технологию изготовления мебели оценить сложнее, но все же реально. К примеру, все элементы из ДСП должны иметь защитную кромку на торцах. Хорошо, если внутренние/невидимые элементы имеют такую же качественную обработку, как и внешние части конструкции. 

Если вы заметили, что какие-то элементы мебели собраны небрежно, то это серьезный повод отказаться от покупки. Внимание к качеству поможет правильно определить, какую мебель лучше выбрать, а от какой стоит отказаться.