13 фев 2023
Стеклянная столешница – это один из самых частых запросов для обеденного стола. Такие столы гармонично смотрятся в любом интерьере
Стеклянная столешница

Стеклянная столешница – это один из самых частых запросов для обеденного стола. Такие столы гармонично смотрятся в любом интерьере, требуют минимального ухода и стоят намного дешевле столов из массива.
Разнообразие технологий производства стекла позволяет делать самые разные модели – с разным цветом, закаленное или нет, покрытое пленкой, матовое, сатиновое или глянцевое.
Если вы беспокоитесь о долговечности такой столешницы, то выбирайте закаленной ударопрочное стекло. Оно точно прослужит вам долгие годы, без риска повреждений и травм!

В Мир Мебели представлено множество моделей со стеклянными столешницами.

Столы с сатинированным стеклом

Столы с сатинированным стеклом имеют бархатистую матовую поверхность. С ним стекло становится менее прозрачным. Такую фактуру получают с помощью сложного процесса химического травления. Верхний слой стекла растворяют и стекло становится на ощупь похожим на ткань, но при этом таким же прочным. Главный плюс такой столешницы, это то, что на ней не остается отпечатков пальцев.

Столы с матированным стеклом

Внешне столы с таким стеклом можно перепутать с сатинированным, но разница будет видна в процессе использования. Матированное стекло делают с помощью пескоструйной обработки, из-за чего стекло становится пористым и шершавым. Из-за этого уход за ним осложняется.