пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Статья

Главный признаки скандинавского стиля

внутри статьи.jpg

История скандинавского стиля начинается с 80-х годов 19 века, однако миру он открылся только после выставки в 1930г. Благодаря своей функциональности, обилию света и натуральных материалов этот незатейливый дизайн сначала распространился по Европе, затем проник в Америку, а теперь очаровал и жителей нашей страны. И хотя идеального рецепта создания классического «нордического» интерьера нет, есть вещи, которые вы найдете почти во всех скандинавских домах.

Белый цвет

Белый — главный цвет скандинавских интерьеров, и это неслучайно. Он объединяет все части интерьера в единое целое, скрывает нестыковки и, что самое главное, многократно отражает солнечные лучи, наполняя помещения светом. Альтернатива белому - серый и его оттенки.

Натуральные материалы

Поскольку скандинавский стиль минималистичен, необходимы элементы, привносящие в интерьер тепло и создающие атмосферу домашнего уюта. Это, прежде всего, натуральные материалы, которые активно используются и в мебели, и в отделке. Кресла с кожаными сиденьем, деревянные полы и мебель из натурального дерева, меховые подушки и пледы. Все лаконичного дизайна, без вычурностей и спокойной расцветки.

внутри статьи_2.jpg

Угловой диван Рон, производитель Frendom

Обилие живой зелени

Скандинавский стиль в интерьере квартиры любит живое и зеленое. Зачастую именно с помощью комнатных растений в северном интерьере поселяется цвет. Цветочные горшки селятся на журнальном столике и на подоконнике, свисают с потолка и шкафов, их можно найти в любой комнате, даже в ванной. В поддержку к живым растениям на стены вешаются постеры с растительным принтом.

06.01.2020

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна