пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Цвет настроения - синий!

Цвет настроения - синий!

Синий цвет в спектре расположен между зеленым и фиолетовым. От первого он берет способность успокаивать нервную систему, от второго – легкую меланхоличность. Уставший человек подсознательно идет туда, где присутствует синий цвет: в парк любоваться небом, а отпуск так и вовсе едет к морю. В психологии светло-синий и голубой цвет означает тишину и спокойствие, прохладу и свежесть, легкость и безграничность пространства. Людям, которые выбирают синий цвет, присущи верность, чувство долга и умение находить разумные компромиссы. Если задумали использовать синий цвет в интерьере, то стоит учесть эти свойства:
  • Стимулирует творческую и мозговую деятельность - используем в кабинете, библиотеке, в помещениях для переговоров и в учебной зоне в комнате ребенка.
  • Настраивает на отдых, помогает расслабиться и обрести душевный покой.
  • Притупляет чувство голода - делаем кухню в морском стиле (белый +синий) и чувство тонуса вас не покинет
внутри статьи.jpg
спальня Симфония, производитель Мебель Москва

Синий - холодный цвет, поэтому чтобы не "переохладить" квартиру, используем в акцентах и сочетаем с теплыми оттенками. Три правила, которые нужно помнить при работе с этим цветом:
  • Синий цвет охлаждает. Не используйте его в комнатах с окнами на север или в слишком маленьких помещениях.
  • Синий хорош для спальни в светлых и нежных оттенках: голубой или серо-голубой. С сочетании с мебелью в бежевом, а лучше в насыщенном коричневом цвете, такая спальня будет настраивать на отдых и расслаблять.
  • Если прохлады вам и так хватает, откажитесь от насыщенного тона и выберите более теплый, мягкий оттенок.
Если хочется прохлады и легкости в квартире, используем сочетание белого и синего. На выходе получаем классический интерьер в морском стиле. Желаете гармоничный, но в тоже время яркий интерьер? Тогда сочетаем синие оттенки с желтым и оранжевым. Эти солнечные цвета чуть нейтрализуют холодность синего и добавят теплоты в комнату. А если готовы на эксперименты то миксуем синий розовый и золотой. Не самое очевидное сочетание, но если душа лежит к интерьерам в стиле арт-деко (как в фильме "Великий Гэтсби"), то стоит попробовать.



01.04.2019

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна