пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Советы по выбору мебели в детскую

Советы по выбору мебели в детскую

На что обратить внимание при выборе мебели в детскую? Делимся полезными советами, как сделать самую комфортную и безопасную комнату для ребенка.

внутри статьи_2.jpg

Внешний вид – обращаем внимание не только на стиль и подачу, но и на материалы. Для детской оптимально натуральное дерево, МДФ и фанера. Уточните у производителя толщину материалов – она должна быть не менее 15 мм для корпусной мебели. Краски для отделки детской мебели должны быть на основе безвредных растворителей, лучше всего на водной основе (водоэмульсионные, акриловые и акрилово-полиуретановые, аквалаки, масло-воск).

Не упускайте из внимания фурнитуру. Именно на ней производитель может здорово сэкономить – и это не видно с первого взгляда.  Лучше выбирать петли и механизмы с доводчиками, чтобы ребенок не прищемил руки.

внутри статьи_1.jpg

Детская Кантри, производитель Ангстрем

Дети быстро растут и часто им нужна мебель «на вырост». Например, начиная с третьего года жизни, кровать должна варьироваться в габаритах от 70х150 см до 80х170 см.

Все должно быть на своей высоте: в 5 лет ребенок легко дотянется до полки высотой в 130 см, а в 7 лет – до 150 см. Если повесить их выше, доставать вещи с них будет неудобно. 

К выбору учебного стола подходим ответственно и осознано. Для школьника – это очень важно, чтобы сохранить осанку и хорошее зрение. Высота стола для ребенка 6–7 лет – 52 см, 7–8 лет – 58 см, 9–11 лет – 70 см. Для тех, кто еще ходит в детский сад, подойдут столы высотой 40–45 см.


29.07.2019

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна