пн-пт 10:00-18:00, сб-вс 10:00-19:00

Тренды 2019 года в кухонном дизайне

Утренние часы, воскресные готовки, ежегодные праздники – вот столько времени мы проводим на кухне. Поэтому так важно, чтобы очаг дома был комфортным, функциональным и радовал глаз. Обновления в кухонном дизайне происходят не со скоростью выпуска Айфона, но каждый год появляются минитренды и нововедения. Давайте посмотрим, что будет актуально в 2019 году.

Полностью белая кухня все также любима, но в этом году популярность набирают темные цвета: малахитовый, темно коричневый и даже черный. Смотрятся они благородно и дорого. И если не сочетать такие тона с глянцем, то и уход за такой кухней будет не в тягость.

внутри статьи-2.jpg
кухня Dallas МК, производитель Мебелькомплект

Обратите внимание на индустриальный стиль или по-модному "лофт". В наступившем году этот распространенный за границей стиль проникает и в российские квартиры. Кухня в стиле "лофт" это всегда о фактуре: дерево, бетон, металл, о контрастном сочетании цветов и материалов. Главные атрибуты - кирпичные стены, неспрятанные вентиляционное трубы и нарочитая недоделанность. Но если они вас пугают, то ограничитесь кухонным гарнитуром и фартуком под кирпичную кладку. Вроде бы немного, но стиль считывается.

внутри статьи.jpg
кухня с островом Барселона, производитель Evita

В погоде за актуальностью стоит обратить внимание не только на фасады и цвет кухни, но и на ее составляющие. Возьмите на заметку эти кухонные модули:

• Первый модуль - кухонный остров. Вещь не распространенная в маленьких российских квартирах. Но если габариты дома позволяют или у вас единая кухня-гостиная, то стоит попробовать. Ведь остров - вещь удобная, так как включает в себя сразу дополнительное место для хранения кухонной утвари, обеденный стол, барную стойку. Опытные хозяйки, любящие готовить, подтвердят, что лишней рабочей поверхности на кухне не бывает, поэтому остров — отличное подспорье в данном случае.
• Второй модуль - открытые полки вместо навесных шкафчиков. Минусы такого решения - пыль придется протирать чаще, да и бардак не спрячешь. Зато кухня становится эстетичней, легче и чище. Как компромисс - совместить полки с закрытыми верхними ящиками.
22.04.2019

Возврат к списку

Корпусная мебель
Мягкая мебель
Столы и стулья
Кухни
Товары для сна