8 (3952) 503-504
пн-пт 10:00-20:00, сб-вс 10:00-19:00

Современная классика

Или как принято сейчас говорить на языке трендов – неоклассика. Что это?!

Я думаю, каждого из нас посещала мысль, в каком стиле оформить свое жилое пространство, в классическом или современном стиле. И вот находка, для таких многогранных и неопределённых личностей, в дизайнах интерьера появилось ноу-хау – современная классика, которая, вроде содержит в себе как классику, так и ноты современного стиля.

Как ее все-таки можно охарактеризовать: неоклассика, это прежде всего элегантность, практичность, сдержанность, минимализм и довольно смелые решения в строгом и лаконичном оформлении. Давайте рассмотрим несколько характерных особенностей неоклассики.

Taranko.jpgНеобходимо акцентировать внимание на светлых тонах. Они не раздражают глаз в интерьере, увеличивают пространство, создают некую гармонию и теплоту. Если вы хотите дополнить и освежить ваш интерьер, можно смело использовать яркие акценты и аксессуары. Хочется отметить, не зависимо от того, на каком оттенке вы остановитесь, постарайтесь сделать, так, чтобы это выглядело максимально натурально. В этом одна из изюминок данного стиля.
 
Сейчас набирает особую популярность Каретная стяжка (или как ее еще называют Стежка «Капитоне»). Это роскошная технология обивки практически всех сегментов мебели, начиная от мягкой и корпусной, заканчивая декоративными панелями и потолками. Самое главное преимущество каретной стяжки в том, что она применяется на всех видах ткани, включая кожу. Изящество и изысканность стяжке конечно же придают пуговицы, стразы и камни. Помните, мебель, изготовленная со стяжкой, у всех окружающих ассоциируется с роскошью, богатством, величием и благородством. Вы не останетесь незамеченными.

Также стоит обратить внимание на камин – неотъемлемая часть современной классики. Он является не только эстетическим предметом интерьера, но и домашним очагом, который способен собрать вокруг себя всю вашу семью. Просто представьте, какими теплыми, душевными и трогательными будут ваши беседы и воспоминания.

Еще хочется отметить, при зонировании пространства следует отказаться от маленьких комнат. Помещение должно быть одно и большое. На рынке недвижимости уже давно набирают обороты квартиры-студии, это наверное самая подходящая планировка для этого стиля. Для зонирования, допустим гостиной и столовой, самым подходящим элементом, могут стать арки и колонны, но в ограниченном количестве. Акцентируйте свое внимание и на лепнине.

SK-13.jpgОдним из трендов этого стиля при расстановке мебели и аксессуаров является наличие парных элементов (они могут присутствовать как и в мебели, так и элементах декора – светильниках, люстрах, зеркалах, шторах, статуэтках, вазах, подсвечниках). В любом случае, крайне важно, особенно подойти к расстановке парных элементов, чтобы тем самым, не нагрузить и не перенасытить пространство.

Неоклассику выбирают те, кому важно наличие сдержанной роскоши в создании своего домашнего интерьера. И если, вы все-таки, остановите свой выбор на данном стиле, поверьте, вы из тех, кто хочет окружить себя вечной красотой, создав элегантный и аристократичный образ, который непременно подчеркнет вашу тонкую натуру и идеально безупречный вкус.


И это совсем рядом - воплощение вашей мечты для создания мира, в котором хочется жить и проводить большую часть своей жизни - вы всегда найдете в компании Мир мебели.
30.11.2017

Возврат к списку