18 июл 2022

Глянцевая мебель - это украшение любого интерьера. Красиво, изящно, дорого.

Глянцевая мебель - советы по уходу

Глянцевая мебель - это украшение любого интерьера. Красиво, изящно, дорого. И сохранить ее блеск и лоск довольно просто. В помощь всем обладателям “блестящей” мебели - несколько советов.

Готовимся к уборке

Прежде, чем начать ухаживать за предметами интерьера в “лаковой оправе”, нужно вооружиться всеми необходимыми материалами и средствами, в том числе:

  1. Мягкими тряпками, желательно из байкового полотна (они достаточно нежные для того, чтобы не нанести вред поверхности), альтернативой могут выступить салфетки из микрофибры (по своей текстуре они не уступают первому варианту);

  2. Специальными спреями по уходу за глянцевой мебелью или же средствами, менее дорогими, но не менее эффективными (жидким мылом, жидкостью для мытья посуды, спреем для очистки зеркал и стекол). Важно не забыть ознакомиться с составом средства. Под запретом следующие компоненты: ацетон, нитроглицерин, синтетическая смола.

  3. Влажными салфетками (на случай, если нужно экстренно привести в порядок мебель, устранив самые видимые дефекты). С этой задачей отлично справляются салфетки (тряпки), предназначенные для протирания пластиковых частей салона автомобиля или его кузова. Они не должны содержать спирт.

  4. Полироль (обязательно с воском). Это своего рода антистатик. Такая обработка позволит оттолкнуть пыль, закрепить результат, и сохранить эффект.

SOLO-Сонома1.jpg


Алгоритм действий

Всю процедуру по уходу можно разделить на 3 этапа:

  1. Нанесение специального средства (влажная протирка). Главное - соблюдать чувство меры. Не нужно обильно заливать поверхность, небольшого количество спрея или мыла будет достаточно.

  2. Удаление влаги при помощи сухой мягкой тряпки (салфетки). Секрет в том, что вытереть нужно быстро, не давая жидкости высохнуть естественным путем.

  3. Нанесение защитного слоя (полироли). Равномерно по всей поверхности новой чистой сухой тряпкой.

  4. Если необходима экстренная уборка, то просто протираем мебель влажными салфетками.

Запрещенные приемы

Правила ухода за глянцевой мебелью исключают чистку жесткими щетками или же абразивными средствами. Они оставляют царапины и портят внешний вид. Использование средств, компонентами которых выступают спирт, нитроглицерин, ацетон, а также большого количества жидкости тоже под запретом (и в первом, и во втором случае, это чревато отслоением пленки или вздутием верхнего слоя).

Ухаживайте правильно за своей глянцевой мебелью, ведь в этом нет ничего сложного.